Click to view my Personality Profile page
Rabu, 18 Maret 2009

Mengganti Mac Address dengan Mac Address Changer (TMAC)

Jika posting sebelumnya memuat tool untuk mencari dan menampilkan informasi detil dari IP yang aktif pada jaringan, pada postingan kali ini saya ingin berbagi sebuah tool gratisan lagi (pasti suka kan sama yang gratisan… :D). Nah… tool kali ini dapat digunakan untuk mengganti Mac Address dari kartu ethernet kita. Cara menggunakannya pun cukup mudah, cukup pilih kartu ethernet yang ingin diganti Mac Addres-nya, kemudian klik “Change MAC” kemudian isikan Mac Address baru yang diinginkan, atau dapat juga dengan meng-klik tombol “Random Mac Address” untuk mengisikan secara random, atau dapat juga dengan menggunakan data Mac Address yang sudah tersedia pada combo box dibawahnya. Setelah Mac Address baru diisikan, klik “Change Now” dan proses penggantian Mac Address pun dilakukan. Untuk lebih detilnya mengenai tool yang satu ini, monggo…. langsung saja di download:D

Download.

16 komentar:

idisastra mengatakan...

software ini, di windows vista bisa ngga nyh mas ??

:)

mas-Wahyu mengatakan...

wah... kalo di vista saya kurang tau nih...
maklum, masih betah pake Xp... :D

Anonim mengatakan...

bos msh newbie nih, mau tanya, kalo kita ganti Mac address, administrator bs tau nggak ya?? tq

Mas-Wahyu mengatakan...

@anonim
tergantung admin nya Om...
kalo Adminnya punya tool2 jaringan, bisa aja dia tau....
tapi kalo gak punya, susah buat bisa tau mac address diganti apa nggak [kecuali admin nya expert dalam hal jaringan] :)

Anonim mengatakan...

Mas... Mac Address -nya rubah permanen apa ngak ya?

Mas-Wahyu mengatakan...

Bisa permanen bisa nggak....

Permanen kalo gak om ganti2 lagi.... :D
MAC Addr nya masih bisa dibalikin ke MAC Addr aslinya lagi koq Om.... ^_^

Anonim mengatakan...

kalo menghidden mac addres ada ta?

Muhammad mengatakan...

Mas Wahyu...
ini yg saya cari2.....
Sama kyk yg diatas...utk meng-hidden mac address kita....
soalnya saya sering di-cut pake netcut ama 'oknum'..
pdhl arp saya sudah statis dan pke comodo firewall (ktnya sih manjur)...
pake 'anti netcut' ato 'port monster' tetap aja g manjur...mudah2an mas wahyu bs memberikan pencerahan....
terima kasih...

Rehan mengatakan...

gua lagi cari yang bisa hidden mac..

Nofianto mengatakan...

Wah ok banget nih artikel... Kalo ada waktu silahkan mampir ane jamin ga bakalan rugi http://nofianto777.blogspot.com/

edus'saurus' mengatakan...

mantap

andi mengatakan...

ge mana cara klo hotspotx minta nomer id trus minta pasword juga, ge mana carax

Anonim mengatakan...

salam kenal aja...
ikutan share link

http://www.dl4fl.web.id

program gratisss....

Arip Sibolang mengatakan...

ada yg bisa bantu aq gk?...
sob sob yg di sini,........
mac address AP ato yg di sebut (Access Point) punya q di blok......

di sini pada bahas cara ganti mac address PC T_T

ada yg tau cara ganti mac AP gk,....
ato ada yg punya software yang bisa mbuka firmware AP (tanpa tahu password ama id nya)

access point punya q :
TP-Link TL-WA200+ sama
3Com OfficeConnect Wireless 54Mbps 11g Access Point

semoga sobat sobat di sini bisa bantu aq
aq tunggu jawab an na sob..... (thx)

ow iya,..
klk pengen mac na ke hidden pakek antena BWA2 aja ato hiMAX antena yg bisa hidden Mac na

udin mengatakan...

makasih gan infonya semoga sukses oke gan ???

Ahmad Wahyudin mengatakan...

jual rumah limasan joglo jogja

Posting Komentar

Berikan tanggapan anda mengenai artikel ini. Baik konten maupun penulisan dan tatabahasa. Kritik dan Saran yang membangun sangat diharapkan.